目前日期文章:200709 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
此為今日聯合報的頭版標題,內容大致是說從新竹縣芎林鄉飛鳳山的觀日亭可看見遠在八十公里之遙的台北101,似乎是台灣陸地上能以肉眼看到台北101的最遠之地,當然那必須是在能見度極佳的條件下才辦得到,如果真有機會親眼看見的話應該會感到比從馬祖西莒看見對岸還來得神奇吧...
說到馬祖...又是念不完的回憶...

thunderboom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大約傍晚的時候跑去附近的師大白鹿洞租片,被許久不見的老朋友"喜憨"遇見,這老兄看見我時還不直接打招呼而是故意躲在一旁觀察我,"是以為能夠抓到我租什麼怪片子嗎!?"結果反而是他租的怪片比較多,還想拿"這片曾經在金馬影展上映"的理由來作擋箭牌咧...
此次租的是"導火線"和"征服者",導火線算是我期待很久的片子,由甄子丹主演,雖然片名沒提示,但該片其實是"殺破狼"的續集(正確來說比較像是前傳),當初殺破狼還是院線片時,全台大約只有兩家戲院上映,當時還抓了雞露&俊慶去看,至於這次的導火線...到底有沒有上映過都還是未確認的傳說.
甄子丹的功夫之中所散發出來的凶暴之勢,向來都是我非常欣賞的部分,那種拳拳到肉的感覺可不是一般完美套招的動作片能夠比擬,雖然劇情上似乎不如殺破狼來的深刻,但在最後甄子丹與鄒兆龍的打鬥部分卻是比前作中與洪金寶的對決來得惡狠,確實很有看頭,至少我過去也未曾見過看起來這麼痛的武打,正常人應該打不到中盤就掛了吧.說到那鄒兆龍(曾在"駭客任務"續集中飾演先知的護衛),不知怎麼的越看越像秦楊,感覺好像看到台灣霹靂火的劉文聰在跟主角對幹...

thunderboom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近常聽的FM96.3-iRadio強力播送很好聽的范瑋琪新歌"是非題".更常聽到的是她的自我介紹錄音,開頭是"大家好!我是范范-范瑋琪!"每次聽到這就會忍不住想吐槽說"妳口吃嗎?"不過話說回來,iRadio的廣告實在有太多令人想吐槽的地方了...
沒梗? 那就分享個老朋友Jiro想到的冷笑話:
哪個動漫人物最會開船?

thunderboom 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

   
差不多是一兩個月前買的Wacom Intuos3,確實在電腦上色方面有很大的幫助,
當初在決定要買PTZ-431W或PTZ-631的部分考慮很久,主要差別在於後者不只是比較大塊,還多了對稱於左方的右上角快速鍵.

thunderboom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我不想說它是爛戲,只是看到頭有點痛罷了.
差不多是從當兵時開始看的,一開始還有點有趣,後來就有點亂來而且拖戲,
後來其實已經看不下去了,但是又有點想知道後來的劇情,所以就改成只看片尾預告.

thunderboom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
經歷了青文第一屆漫畫新人獎B組第三名、東立第三屆短篇漫畫賞入選、青文第二屆漫畫新人獎第一名,然後又來到了此次的東立第十二屆短篇漫畫賞入選,從第一次畫短篇那天至今已近十年,感覺這條路走了許久卻還沒開始。
畢業於實踐大學室內空間設計系,退伍半年了,我是畫漫畫的李隆杰,雖然公開作品很少,但我還在路上,永遠不會停止的漫畫創作之路。

thunderboom 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()